HORECA : Guide du Redémarrage Sûr

Les établissements du secteur Horeca peuvent accueillir le public dans le respect du protocole , qui comprend notamment des conditions suivantes :

 

  • les tables sont disposées de manière à garantir une distance d’au moins 1,5 mètre entre elles, sauf si les tables sont séparées par une paroi en plexiglas ou une alternative équivalente d’une hauteur minimale d’1,8 mètre ;
  • un maximum de dix personnes par table est autorisé ;
  • seules des places assises à table sont autorisées ;
  • chaque client doit rester assis à sa propre table ;
  • le port du masque par le personnel est obligatoire en salle ;
  • le port du masque par le personnel est obligatoire en cuisine, à l’exclusion des fonctions pour lesquelles une distanciation d’1,5 mètre peut être respectée ;
  • aucun service au bar n’est autorisé, à l’exception des établissements unipersonnels dans le respect d’une distance d’1,5 mètre ;
  • les terrasses et espaces publics sont organisés conformément aux prescriptions édictées par les autorités communales et dans le respect des mêmes règles qu’à l’intérieur ;
  • les débits de boissons et les restaurants peuvent rester ouverts jusqu’à 1 heure du matin, sauf si l’autorité communale impose de fermer plus tôt.

 

Un guide a été rédigé pour le secteur horeca dans lequel le protocole d’application pour le secteur est décrit : https://economie.fgov.be/fr/publications/guide-pour-un-redemarrage-sur

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